На закрытой трассе на Ай-Петри наблюдаются пробки, — МЧС

На закрытой трассе на Ай-Петри наблюдаются пробки, - МЧС

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 февраля — sevastopolnews.info. В МЧС Крыма обращают на ситуацию, складывающейся на горном участке дороги Соколиное – Ай-Петри – Учан-Су, движение по которому закрыто для всех автомобилей, кроме внедорожников с цепями, с ноября прошлого года по март 2018-го.

«С целью прекращения движения на указанном участке дороги установлен шлагбаум. Однако, по информации, поступающей в МЧС, на аварийно-опасный участок дороги массово въезжают все желающие. В выходные дни на опасном участке возникают заторы», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что основной причиной ограничения движения на дорожном участке является несоответствие технических параметров горной трассы необходимым требованиям. Заторы чреваты не только возникновением чрезвычайных ситуаций, но и создают препятствия для оказания экстренной помощи пострадавшим.

В МЧС Крыма проинформировали о ситуации глав администраций Ялты и Бахчисарайского района. Ведомство рекомендовало незамедлительно принять дополнительные меры для обеспечения безопасности на этом участке дороги.