Севастопольцы будут платить за мусор по-европейски

Севастопольцы будут платить за мусор по-европейски

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 февраля — sevastopolnews.info. В Севастополе тарифы на вывоз мусора формируются как в Европе. Об этом сегодня рассказал директор регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – ГУП «Благоустройство города Севастополь» Андрей Гречин, передает Новый Севастополь.

«Тарифы утверждены с 1 января 2018 года, составляют 114 рублей, начисляется на каждого прописанного человека, как и во многих странах – в Европе платят точно так же», – заявил он.

По словам Гречина, ГУП «Благоустройство города Севастополь» самостоятельно обслуживает только один из четырёх районов. В трёх других в качестве субподрядчика работает ООО «Чистый город». На участие в конкурсе по определению субподрядчиков подавали документы и другие предприятия, но «они подготовили документацию не надлежащим образом, поэтому к участию в конкурсе их не допустили». Сумму контракта с ООО «Чистый город» директор ГУПа назвать не смог.

Каковы собственные технические мощности ГУПа, Гречин затруднился ответить. «Я ещё не ознакомился с автопарком», – отметил он. И добавил, что в должности директора предприятия работает второй день. «Как только я войду в курс дела, обязательно отвечу на все вопросы», – пообещал новый руководитель.