Россия задумалась о прекращении добычи газа на шельфе Крыма из-за исков Украины

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 февраля — sevastopolnews.info. Российские власти обсуждают прекращение добычи газа на Одесском месторождении возле Крыма из-за судебного спора с Украиной, однако окончательного решения пока не приняли. Об этом в четверг в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передаёт газета «Известия».

«Я думаю, пока не отвечу на вопрос, принято ли окончательное решение об этом. Всё будет зависеть от юридических оснований», – сказал Новак, отвечая на вопрос, действительно ли Россия собирается заморозить добычу газа на Одесском газовом месторождении в крымской шельфовой зоне из-за иска Киева к Москве в международный арбитраж о защите морских прав.

Ранее о планах остановить добычу газа на Одесском месторождении в связи с иском Украины к РФ сообщило РБК. Как удалось выяснить изданию, прекращение добычи – это тактический ход российской стороны, который поможет снять претензии Украины. При этом вопрос о возврате Киеву контроля над месторождением не стоит.