ТОП-10 необычных блинов на Масленицу

ТОП-10 необычных блинов на Масленицу

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 февраля — sevastopolnews.info. Масленица в самом разгаре, а это значит, что главное блюдо на столах в севастопольских семьях – конечно же блины. Блины любят абсолютно все – дети, взрослые, пенсионеры, мальчики, девочки, и даже Тузик с Маркизой.

Многие ошибочно думают, что блины это исконно русское блюдо, что не до конца является правдивым утверждением.

На самом деле, у блинов богатая история (с IV века до н.э.). Они известны почти всем мировым кухням. В разных странах отличаются ингредиенты, способ приготовления и культура подачи.

Редакция «Севастопольских новостей» изучила кухни разных народов мира и выбрала самые вкусные и необычные блины, которые «изобрело» человечество. Итак, поехали.

Начнем мы со всеми любимой Франции…

Французы свои блинчики называют крепами (crepes). Для их приготовления используется пшеничная, каштановая или гречневая мука, смотря какую начинку вы собираетесь использовать. Кстати о ней: наполнение крепов может быть сладким (ягоды, шоколад, мороженое), рыбным или мясным. На самом деле французы придумали очень много вариаций, и здесь все зависит от вашей фантазии.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Тесто наливается тонким слоем. В результате получаются тончайшие кисейные блинчики.

фото: http://cookinsider.ru

Следующая наша остановка – Великобритания, где готовят традиционные английские блины. По сути, это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак. Рецепт английских блинчиков очень прост, а по виду и вкусу они очень напоминают большие оладьи, только более тонкие и нежные. Отметим, что блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.

фото: YouTube

В Голландии аналогом наших блинов являются паннекокены. Голландские блины паннекокены сытные, калорийные, питательные. Как и любые блины, их подают с самыми разными начинками: мясом, рыбой, орехами, сыром, фруктами. В Голландии это популярный уличный фаст-фуд. Существуют и солидные заведения, семейные рестораны, специализирующиеся на паннекокенах.

фото: cookpad.com

В Финляндии блинами называют паннукакку. Их особенность в том, что они выпекаются в духовке и получаются размером на весь противень. Готовый внушительный блин разрезают на порционные кусочки и подают с начинкой или без.

фото: karahtaneet.blogspot.com

Не менее интересно блины готовят и в Венесуэле. Там любимое блюдо славян называют качапа. Это толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой. Качапы могут содержать в качестве начинки различные сорта сыра, молочный крем или джем. Употребляют в пищу в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от размера.

В Коста-Рике качапы делают более сладкими и называют Chorreadas.

фото: Steaklovers

В США и Канаде блинами называют панкейки. Ни одно из гастрономических заведений этих стран не обходится без вышеупомянутого блюда. В переводе панкейк означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

История возникновения первых панкейков почти известна. Поговаривают, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии. Панкейки подают с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.

Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло.

фото: YouTube

Из США мы перемещаемся в Китай, где наше внимание будет привлечено к так называемому цун юбин. Это китайские блинчики с зелёным луком. «Фишка» этих блинов состоит в том, что кроме лука в них можно добавить практически что угодно. На выходе должны получиться пышные и душистые оладушки из заварного теста, с хрустящей корочкой снаружи и чуть жидковатые внутри.

фото: babyblog.ru

Особенно интересными выглядят блины в Индии, где их называют доса.

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — это популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.

фото: exotfood.ru

Марроканцы кушают берберские блины багрир. Они готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.

фото: Skyscanner

В Эфиопии и Эритреи особой популярностью пользуются блины (хлеб) инджера. Это лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.

фото: ИА Regnum

Какие блины приготовить и у какого народа они вкуснее — решать только вам. Мы можем утверждать только одно — много блинов не бывает, а английские они, русские или американские — совсем не важно! Желаем вам вкусных блинов и хорошего настроения.

По материалам из открытых источников