Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму браконьер пытался на катере сбежать от пограничников

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 февраля — sevastopolnews.info. Крымские пограничники пресекли деятельность браконьера из Керчи, который выловил около 13 тысяч креветок. Об этом сообщили в пресс-службе крымского Погрануправления.

По информации ведомства, керчанин собирался после незаконного вылова креветки оставить добычу недалеко от берега, чтобы скрыть ее от контролирующих органов. После этого он планировал вернуться и забрать улов.

«В то время, когда рыбак подыскивал место для укрытия мешков с креветкой, его катер попал в поле зрения пограничников, осуществляющих рейд по побережью. Законное требование пограничников остановиться и причалить к берегу капитан судна проигнорировал и, выбросив мешки с уловом в море, покинул место преступления. Однако скрыться ему не удалось, на причале браконьера уже ожидали сотрудники управления. Изъятые у нарушителя около 13 тысяч штук креветки общей массой свыше 28 кг выпущены в естественную среду обитания», – рассказали в ведомстве.

В отношении нарушителя составлены материалы об административных правонарушениях по части 2 статьи 8.17 (нарушение правил добычи водных биологических ресурсов), части 1 статьи 18.3 (нарушение пограничного режима) и статье 18.7 (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации). Ему грозит крупный штраф, в данный момент нарушитель находится под административным арестом.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend