Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Квартирное дело: севастополец и его мать заплатят 100-тысячный штраф за подделку документов

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля — sevastopolnews.info. Вступил в силу приговор суда в отношении жителя Севастополя и его матери, которые фальсифицировали доказательства по делу о разделе имущества между супругами. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

«На основании представленных документов суд отказал в удовлетворении исковых требований женщины, претендовавшей на долю трехкомнатной квартиры. Допрошенные в уголовном процессе руководители строительного кооператива показали, что подсудимый несколько раз обращался к ним с просьбой переделать документы на свою мать. Получив отказ, мужчина заявил, что изготовит документы самостоятельно», – рассказала Яковенко.

На представленных в суд квитанциях, протоколах общих сборов членов кооператива и других документах стояли поддельные подписи, что подтвердил и руководитель кооператива, и выводы почерковедческой экспертизы.

«Севастопольский городской суд рассмотрел уголовное дело в апелляционном порядке и согласился с выводами районного суда, приговором которого П. С. А. и П. И. В. признаны виновными в фальсификации доказательств лицом, участвующим в деле (часть 1 статьи 303 УК РФ). Так как данное преступление отнесено законом к категории небольшой тяжести, а также с учётом смягчающих обстоятельств, подсудимые приговорены к штрафу в 100 тысяч рублей каждый», – пояснила Яковенко.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend