Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сотрудники крымской полиции пресекли распространение наркотиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля — sevastopolnews.info. Сотрудники Отдела МВД России по Симферопольскому району совместно с коллегами из ГИБДД задержали на территории одного из садовых товариществ двух «закладчиков», распространявших наркотики через систему тайников.

Стражи порядка остановили автомобиль BMW, в салоне которого находились двое граждан. В ходе личного досмотра мужчин, сотрудниками полиции был изъят полимерный пакет, содержащий 40 свёртков с порошкообразным веществом.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым, показало, что содержимое пакетиков является наркотическим средством, производным от N-метилэфедрона, которое относится к так называемым солям, общей массой 13,9 граммов.

Со слов задержанных, изъятое вещество они приобрели на одном из тематических интернет-сайтов с целью дальнейшего совместного сбыта путем закладки в тайники. Кроме запрещенных веществ, у братьев изъяты принадлежащие им мобильные телефоны, в которых зафиксированы фотоизображения 37-ми мест закладок, в которых в последующем оперативники обнаружили полимерные пакетики с порошкообразным веществом.

По месту проживания молодых людей, приходящихся друг другу братьями, один из которых является студентом симферопольского ВУЗа, сотрудниками полиции проведен осмотр, в ходе которого изъято 4 больших полиэтиленовых пакета и 225 расфасованных пакетиков с порошкообразным веществом. Кроме того, в жилище у братьев были обнаружены упаковочные материалы для розничной расфасовки порошка, а также электронные весы.

Общая масса изъятых из незаконного оборота веществ, составляет 766 грамм, в том числе 228 гр. амфетамина, а также около 538 гр. так называемых «солей» — N-метилэфедрона и мефедрона.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенное группой лиц либо в значительном размере. Сейчас им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend