Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Чтобы попасть в Крым украинец женился и сменил фамилию

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 февраля — sevastopolnews.info. Российские пограничники не пропустили в Крым украинца, который для въезда на полуостров сменил фамилию. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

«В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» на въезд в Российскую Федерацию выявлен гражданин Украины, сменивший фамилию ради того, чтобы попасть на полуостров», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что житель Новой Каховки дважды предпринимал безуспешные попытки в январе этого года пересечь государственную границу в пунктах пропуска «Перекоп» и «Армянск». Женившись и взяв фамилию супруги, молодой человек получил новую ID-карту и в третий раз отправился на границу. «Во время паспортного контроля внимание сотрудника Погрануправления привлекли нервозное состояние мужчины, «бегающий» взгляд и дрожащие руки. В ходе проверки документов выяснилось, что 25-летнему украинцу министерством внутренних дел по Республике Крым до 2022 года закрыт въезд на территорию нашей страны за нарушение сроков пребывания», – сообщили в пресс-службе.

Гражданину вручили письменное уведомление о запрете въезда на территорию РФ. После этого он был отправлен на Украину.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend