Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Глава Крыма рассказал, как наладить отношения с Украиной

Налаживанию отношений между российским Крымом и Украиной может помочь только «сарафанное радио». Такое мнение в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ высказал глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сарафанное радио. Там — это лучшее средство общения на сегодняшний день, поскольку СМИ, вы видите, преследуются на Украине, несмотря на то, что они заявляют о том, что они (Украина) — демократическое государство. Как инструмент это, конечно, интернет и возможность посетить Крым в том числе», — сказал он, отвечая на вопрос, какие механизмы можно использовать для налаживания диалога между российским Крымом и Украиной.

Глава Крыма отметил, что граждане Украины в большинстве своем выступают за урегулирование ситуации в Донбассе, за налаживание отношений с РФ.

«Уровень патриотизма сегодня у жителей Украины, которых толкают на войну с бывшими согражданами, абсолютно близок к нулю. Большинство социологических опросов, которые проводят разные службы на Украине, говорят о том, что подавляющее большинство — за то, чтобы закончить конфликт любой ценой», — отметил он.

По словам Аксенова, ежегодно с территории Украины в Крым прибывает до полумиллиона туристов. «У нас нет никакого предвзятого отношения. Наши друзья, братья, пожалуйста. Ради бога. Все, кто с мирными намерениями приехал, приехал отдыхать, сделать здесь бизнес, будем рады, встречаем их здесь с распростертыми объятиями. Так что все хорошо», — отметил он.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend