Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В крымских горах всю ночь искали заблудившихся туристов с тремя детьми

В крымских горах всю ночь искали заблудившихся туристов с тремя детьми

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 февраля — sevastopolnews.info. Сотрудники МЧС Крыма провели спасательную операцию по эвакуации 6 человек в районе горы Демерджи, которые на личном автомобиле застряли на лесной дороге, сообщает пресс-служба МЧС.

Так, звонок с просьбой о помощи поступил в службу спасения от туристов накануне ночью. В нем также говорилось, что группа туристов отправилась на горную прогулка на личных автомобилях, которые застряли в грязевой колее. Самостоятельно эвакуировать автомобили они не могут. Необходима помощь крымских спасателей.

«Люди, которые обратились за помощью, также сообщили, что в составе группы было 5-ро взрослых человек и 3 детей. Состояние их здоровья не вызывает опасения, медицинская помощь не требуется. Также у них имеется достаточный запас воды и питания, автомобиль обогревается. При этом 2-е взрослых участников туристической группы решили самостоятельно добираться домой, не дожидаясь прибытия спасателей», — говорится в сообщении.

К месту их предполагаемого местонахождения немедленно были направлены подразделения части горной поисково-спасательной и аварийно-спасательный отряд «Крым-Спас». Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, работу осложняли неблагоприятные погодные условия – туман и мокрый, которые уменьшали видимость и привели горные маршруты в такое состояние, что передвижение на автомобилях было весьма затруднительным.

В связи с этим специалистам приходилось использовать лебедки, чтобы по не проездным путям добраться до группы людей, ожидающих их помощи. При этом туристы не могли назвать своего точного местонахождения и мобильная связь с ними постоянно прерывалась.

В ходе операции по дороге к туристам спасатели обнаружили еще 1-го участника группы, который вышел на встречу поисковым подразделениям с собакой.

По состоянию на 08.05 час. утра крымские спасатели добрались до пострадавших. Выяснив их точное месторасположение и оценив обстановку, было принято решение направить еще один аварийно-спасательный автомобиль повышенной проходимости к месту ЧП в объезд.

По прибытию автомобилей, личный состав с помощью лебедки провели эвакуацию автомобиля из грязевой колеи. Автомобиль туристов на ходу, самостоятельно продолжает спуск в сопровождении крымских спасателей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend