Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Стало известно, что за хлопок в небе испугал жителей Симферополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 февраля — sevastopolnews.info. Громкий хлопок и белый след в небе над Симферополем, которые взбудоражили жителей Крыма 26 декабря прошлого года, связаны с полетами самолетов. Такую версию происхождения считают основной специалисты Крымской астрофизической обсерватории РАН.

«Тело, которое пролетело над Симферополем, и хлопок, который фиксировался, не похожи по своим характеристикам на падение метеорита. Никаких следов самого метеорита и никаких осколков, которые могли бы упасть на землю. И ничего подобного не фиксировалось. Кроме этого, многие наблюдатели отмечали наличие крыльев у этого падающего тела и характерный внешний вид, похожий на самолёт или ракету. Поэтому самолёт или ракета – это наиболее подходящая версия», – рассказал сотрудник обсерватории Сергей Назаров.

Он обратил внимание также, что никакого взрыва в небе не было.

«Опытные люди, специалисты в этом отношении, подсказали, что даже пролёт (самолета) на достаточно большой высоте – в несколько километров – может оставлять после себя характерный хлопок. Кроме того, след, который остался после этого тела, тоже очень похож на инверсионный или конденсационный след от пролетающего самолета. Поэтому, скорее всего, это был пролёт самолета на сверхзвуке», – цитирует слова Назарова Крыминформ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend