Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

С потерпевшего крушения судна «Берг» откачали все топливо

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля — sevastopolnews.info. Спасатели ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» завершили откачку топлива  и машинного масла с аварийного судна «Берг», посаженного на мель у побережья Феодосии, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 18 февраля была завершена откатка воды из машинного отделения и осушение путем выдавливание жидкости воздухом низкого давления балластных танков 7 и 8. Именно это позволило восстановить плавучесть кормовой части АС, осушить машинное отделение, а затем и расходные цистерны с обводненным топливом  и маслом, расположенные в трюмах МО.

 

Все снятые с судна обводненные смеси перекачаны в отдельные емкости судна-сборщика льяльных вод «СЛВ-348», при этом обводненный бункер хранится отдельно от нефтеводяной эмульсии и смазочных материалов из МО.

Специалистам Морспасслужбы удалось обеспечить герметизацию корпуса поврежденного судна, на котором в настоящее время проводятся работы по доочистке осадочных загрязнений в машинном отделении с обработкой всех поверхностей абсорбирующими средствами.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend