Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ольга Голодец и Дмитрий Овсянников вручили ключи от квартир ветеранам и детям-сиротам

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец и Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручили ветеранам Великой Отечественной войны и детям-сиротам ключи от новых квартир, а также поздравили представителей многодетных семей и семей, в которых родился первый ребенок. По словам Ольги Голодец, в Севастополе успешно действуют установленные государством социальные программы.

«Мне очень приятно видеть, что каждый мой приезд заметны существенные изменения – построили школу, открывают детские сады. Все значимые и важные для города социальные проекты реализуются высокими темпами. Очень радуют изменения показателей, прежде всего – в здравоохранении. На 5,7% по сравнению с прошлым годом снизилась смертность – это реальные спасенные жизни. Регион также переходит к системе высокотехнологичной медпомощи, которая становится нормой жизни», – отметила Ольга Голодец.

По словам Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, в прошлом году Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания новой системы целевой адресной помощи и новых подходов к реализации социальной политики государства. Серьезное внимание уделяется поддержке молодых семей – продлен срок действия программы материнского капитала, а также расширены возможности использования ее средств. До 2020 года продолжится выплата ежемесячного денежного пособия при рождении третьего и последующих детей. В текущем году на эти цели предусмотрено более 150 млн рублей.

По поручению Президента также введена новая выплата за рождение первого ребенка. С начала 2018 года в севастопольских семьях родилось 203 первенца. Обратилось за назначением ежемесячной выплаты 33 человека, 14 из них ежемесячное пособие назначено и выплачено. В текущем году его размер составит 10 935 рублей.

Еще один немаловажный аспект реализации социальной политики государства – обеспечение жильем нуждающихся, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны и детей, оставшихся без попечения родителей. В отношении последней категории в Севастополе в последние годы удалось добиться существенных результатов. Если в 2014–2015 годах квартиры не предоставлялось вообще, то за 2016–2017 годы сиротам было выделено 52 квартиры, еще 30 предусмотрено выделить в 2018 году.

«С момента возвращения в Россию благодаря поддержке Правительства и лично Президента нам удалось обеспечить собственным жильем 94-х участников и инвалидов Великой Отечественной войны, проживающих в Севастополе. Мы также исполняем свои обязательства перед детьми, оставшимися без попечения родителей. За последние два года собственное жилье получили более 50-ти из них. Сегодня ключи от новых квартир мы передали еще 2-м детям-сиротам и 5-ти нашим ветеранам», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend