Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Вандалы на мотоциклах «разбили» Большую Севастопольскую тропу

Многочисленные туристы, следующие по Большой Севастопольской тропе, засвидетельствовали, как спасатели Центра Гражданской Защиты Севастополя проводили эвакуацию брошенных на «Средней полке» мотоциклов, которыми повреждён большой участок тропы.

Как пишет ForPost, пострадала местность урочища Казан-Дере в районе «вольера» и участок на «Средней полке» от столба № 0132 до столба 0128. Об этом сообщил на своей персональной странице в фейсбук один из создателей маршрута Юрий Круглов.

«Сам факт вандализма тропы случился несколькими днями раньше. Предположительно 22 февраля», — уточняет Круглов.

«Предполагается, что группа неустановленных лиц на трех мотоциклах, двигаясь по Большой Севастопольской Тропе со стороны Кокия-Кая в направлении Балаклавы, спустилась по урочищу Казан-Дере и далее продолжила езду по «Средней полке», принося многочисленные повреждения тропе, а также деревьям и кустарникам.

Мотоциклисты смогли преодолеть практически всю «Среднюю полку», доехав до непреодолимого препятствия — скальных участков, оборудованных виа-ферратами для спуска в сторону родника в урочище «Инжир».

Самостоятельно выехать назад мотоциклисты также не смогли, поэтому мотоциклы были оставлены на тропе.

25 февраля многочисленные туристы наблюдали процесс эвакуации данных мотоциклов горными спасателями ЦГЗ Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend