Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе изменились правила реализации алкогольной продукции

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 февраля — sevastopolnews.info. На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Севастополя в двух чтениях внесли изменения в региональный закон от 26 декабря 2014 года № 93-ЗС «О регулировании отдельных отношений в области розничной продажи алкогольной продукции в городе Севастополе». За изменение правил реализации алкогольной продукции проголосовали 19 из 22 присутствовавших в зале депутатов. Трое — воздержались, передает Икс.

Во-первых, из действующего закона исключено понятие слабоалкогольных тонизирующих напитков и запрет на их реализацию. Это объясняется тем, что с 1 января 2018 года в России введен запрет на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Кроме этого, в новой редакции закона признан утратившим силу пункт, определяющий количество столов и посадочных мест в предприятиях общепита, торгующих алкоголем. Согласно действовавшей редакции закона, «не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 8 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в закрытых помещениях, имеющих для обслуживания посетителей не менее шести столов на 24 посадочных места, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли».

В принятой редакции упоминания о шести столах и 24 посадочных местах отсутствуют. Помимо этого, исключение на запрет розничной продажи с 22 до 8 часов сделано для крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Исключен из новой редакции и пункт «о запрете розничной продажи «алкогольной продукции потребителю в закрытой потребительской таре и (или) на вынос (не для потребления на месте покупки) организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную продажу пива и пивных напитков, а также сидра, пуаре, медовухи, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания».

Для предприятий общественного питания теперь сделано исключение в те дни, когда продажа алкогольной продукции на территории города будет ограничиваться (праздничные дни и памятные даты, в дни проведения культурно-зрелищных, спортивных и физкультурных мероприятий, при введении режима ЧС).

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend