Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымчанину грозит срок за хранение пороха и частей винтовки времен Первой мировой войны

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 марта — sevastopolnews.info. Сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Белогорскому району выявили факт незаконного хранения частей к оружию и пороха 55-летним местным жителем.

В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские в летней кухне гражданина обнаружили и изъяли сыпучее вещество и части к оружию.

Согласно результатам экспертизы, изъятое является порохом и частями к винтовке времен Первой мировой войны.

Разрешения на хранение боеприпасов и оружия мужчина не имел.

Со слов гражданина, порох ему достался от отца, а части оружия он нашел в лесу. Все это хранил как память.

Отделом дознания ОМВД России по Белогорскому району в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222.1 (незаконные хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и ч.1 ст.222 (незаконные хранение оружия, его основных частей, боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Теперь за незаконное хранение оружие и боеприпасов гражданину может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Сотрудники полиции обращают внимание на то, что в случае добровольной сдачи оружия и боеприпасов в органы внутренних дел, граждане освобождается от уголовной ответственности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend