Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымские пенсионеры стали жертвами телефонного мошенника из тюрьмы

СЕВАСТОПОЛЬ, 28 марта — sevastopolnews.info. Полицейские установили подозреваемого в совершении телефонного мошенничества в отношении двух жительниц Феодосии.

Как сообщает пресс-служба МВД Крыма, в 2016 году в дежурной части ОМВД России по г.Феодосии были зарегистрированы два заявления от местных жительниц о том, что неизвестный обманным путем завладел принадлежащими им денежными средствами.

Первой пострадавшей стала 80-летняя пенсионерка из поселка Коктебель, которой на ее мобильный телефон позвонил мужчина, назвавшийся соседом, и попросил перевести на указанные им реквизиты банковской карты крупную сумму денежных средств. Гражданин пообещал в короткие сроки займ вернуть, но при этом отметил, что о долге не должна знать его супруга. Когда спустя некоторое время деньги пенсионерке так и не вернулись, она рассказала обо всем своему сыну. В ходе беседы с соседями он и узнал, что никаких денег соседи не занимали, в долг не просили.

Второй потерпевшей стала 60-летняя феодосийка. Ей на мобильный позвонил сын, который попросил перевести ему на банковскую карту 10 тыс. рублей, что женщина и сделала. Только спустя несколько дней женщина связалась с сыном и узнала, что он ей вообще в тот день не звонил и деньги ему не требовались.

В ходе следствия сотрудниками ОВД была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый житель г.Феодосии, который в момент совершения преступления отбывал очередное наказание в местах лишения свободы в Краснодарском крае.

Как признался мужчина, телефонные номера он набирал наугад. Денежные средства, полученные обманным путем, поступали в банковскую карту супруги злоумышленника, проживающую в г.Феодосия.

Только в феврале 2018 года гражданин освободился из мест лишения свободы.

От злоумышленника поступила явка с повинной.

В настоящее время в отношении подозреваемого следственным отделом ОМВД России по г.Феодосии возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно санкции статьи, феодосийцу может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend