Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

ФСБ возбудила уголовное дело о захвате российского сейнера «Норд» в Азовском море

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта — sevastopolnews.info. Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело в отношении граждан Украины, совершивших захват и угон приписанного к порту Керчи рыболовецкого судна «Норд». Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского управления ФСБ, пишет Крыминформ.

«В отношении сотрудников пограничной службы Украины возбуждено уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 211 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются исчерпывающие меры по возвращению экипажа и судна», – сообщили в региональном управлении ведомства. Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

В ФСБ уточнили, что 25 марта сотрудники Государственной пограничной службы Украины, а также другие неустановленные лица осуществили захват в акватории Азовского моря судна «Норд», зарегистрированного в Государственном судовом реестре РФ и принадлежащего производственному кооперативу «Рыболовецкий колхоз имени Первого Мая» (Керчь), а также членов экипажа. Впоследствии судно было транспортировано в Бердянский морской торговый порт (Запорожской области Украины).

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend