Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымчанину грозит 20 лет тюрьмы со штрафом в миллион рублей за сбыт наркотиков

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 марта — sevastopolnews.info. Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Красноперекопский» в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан ранее не судимый 33-летний местный житель, подозреваемый в сбыте наркотиков в крупном размере.

Полицейские собрали доказательственную базу по двум фактам сбыта мужчиной наркотического средств.

Первый сбыт вещества, так называемой «соли», оперативники задокументировали еще в ноябре прошлого года. Второй факт был зафиксирован в марте этого года как покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

По месту проживания подозреваемого стражами порядка проведен обыск, в ходе которого обнаружено и изъято 40 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом общей массой 13,42 г. Экспертиза показала, что смесь содержит в своем составе производное N-метилэфедрона и является для данного вида наркотических средств крупным размером.

Также оперативники обнаружили несколько свертков, в которых находились вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета, порошкообразное вещество бежевого цвета, а также таблетки синего цвета. Согласно заключению эксперта, изъятые наркотические средства являются каннабисом, «солью» и таблетированной формой MDMA («экстази»).

В ходе допроса задержанный признался, что наркотические средства сбывал, а также готовил к сбыту, однако не успел довести задуманное, так как его действия были пресечены правоохранительными органами.

Следственным отделением МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовные дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч.3 ст.30 п.«г» ч.4 ст.228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Злоумышленнику судом избрана мера пресечения в виде ареста. Согласно действующему законодательству, подозреваемому может грозить наказание до 20 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend