Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украинский телеканал стер Крым с карты страны

Украинский телеканал «UA: Перший» вечером 16 марта продемонстрировал в эфире карту Украины и сопредельных государств, на которой отсутствовал полуостров Крым. На это обратила внимание журналистка Галина Плачинда, пишет Лента.ру.

«Первый национальный демонстрирует карту Украины без Крыма. Собственно, это все, что нужно знать о состоянии информационного пространства этой страны», — написала она в Facebook.

Телеканал признал ошибку и принес извинения зрителям. «16 марта в вечернем выпуске новостей в прямом эфире случилась техническая ошибка, в результате которой зрители 27 секунд видели карту Украины с ошибками. В частности, на карте не были отражены названия областей и городов, а также показана территория без полуострова Крым», — говорится в заявлении канала.

По словам представителей «UA: Перший», в эфир вышла картинка, состоявшая из нескольких элементов, которые накладываются друг на друга слоями. Создавший карту дизайнер забыл включить видимость географических объектов, включая Крым и названия всех областей.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend