Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

МИД РФ потребовал от Украины немедленно освободить захваченный крымский сейнер «Норд» и экипаж

Россия требует немедленно освободить крымское рыболовецкое судно «Норд», которое было задержано 25 марта украинскими пограничниками, и его экипаж. Соответствующее заявление сегодня на традиционном брифинге сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет Крыминформ.

«Мы рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года. Требуем немедленного освобождения членов экипажа и возврата судна «Норд» законному владельцу», – заявила Захарова.

Она назвала захват судна провокацией и сравнила действия украинских пограничников с сомалийскими пиратами. «Налицо очередная провокационная выходка украинских властей в отношении граждан России. Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали как сомалийские пираты. Экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря. Осуществлял лов рыбы в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства», – сказала Захарова.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend