Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Житель Симферополя спас на пожаре пожилую женщину и ребенка

Житель Симферополя спас на пожаре пожилую женщину и ребенка

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 марта — sevastopolnews.info. Житель Симферополя Александр Борисов, проявив истинное мужество, ликвидировал загорание в одной из квартир многоэтажного дома в пгт. Кировское до прибытия пожарно-спасательного автомобиля.

Как отмечает пресс-служба МЧС РК, благодаря его решительности и умелым действия, удалось предотвратить угрозу взрыва газо-воздушной смеси и спасти на пожаре пожилую женщину и ребенка.

Так, 20 февраля в 09.57 час. в службу спасения поступило сообщение о том, что в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Новая произошло загорание. В нем также говорилось, что в квартире находятся люди, необходима срочная помощь профессиональных огнеборцев.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно было направление 1 отделение 32-й пожарно-спасательной части 4-го пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. Однако миссию спасателей взял на себя обычный крымчанин, который в этот момент оказался на месте пожара.

«Я работаю водителем на доставке и в тот день я привёз товар в магазин, который располагается на первом этаже того дома. Возгорание произошло в квартире тоже на первом этаже, — рассказывает Александр Борисов. — Когда я вышел из магазина, то услышал, как кричит маленький ребенок и увидел пожилую женщину, которая кричала из окна, просила вызвать пожарных. Вовремя заметил, что горит кухонный шкафчик над газовой плитой в непосредственной близости от газовой трубы. Не задумываясь, я схватил из машины огнетушитель, залез в окно и потушил огонь».

Когда произошло чрезвычайное происшествие в доме находилась пенсионерка и маленький ребёнок, которые могли пострадать во время пожара. Кроме того, загорания газовых приборов создает дополнительную угрозу взрыва газо-воздушной смеси, которая скапливает в помещении даже после отключения подачи газа. Именно поэтому одним из первых шагов Александа было перекрытие подачи газа. А после ликвидации огня, он монтировкой выбил тлеющие части шкафчика и выбросил их в окно.

Мужчина рассказывает о своем героическом поступке, как о чем-то совершенно обыденном, а ведь последствия такого загорания могли быть гораздо более серьезными, если бы действия Александра не были такими четкими и последовательными. Как отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, в такой ситуации важно не только найти в себе силы и мужество, но еще и точно знать алгоритм действий при возникновении пожара.

Сегодня Глава Крымского подразделения МЧС России лично поблагодарил крымчанина за героический поступок, достойный звания «спасатель». В знак благодарности руководство главного управления вручило мужчине новый огнетушитель взамен того, который Александр использовал во время тушения огня.

«Мужественный поступок Александра Борисова — пример гражданского долга, бескорыстной помощи людям, оказавшимся в беде, простого человеческого неравнодушия и той находчивости, которая так важная в чрезвычайной ситуации. Мы все гордимся им и будем ходатайствовать о награждении знаком отличия за проявленное мужество».

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend