Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму уничтожили почти полтонны ставриды без документов

http://krym.fishretail.ru

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 марта — sevastopolnews.info. Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия совместно с сотрудниками УГИБДД по Республике Крым изъяли и уничтожили 400 кг ставриды черноморской, передает пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

«В ходе мероприятия установлен факт транспортировки 400 кг рыбы свежей, ставриды черноморской без маркировки производителя, без соответствующих сопроводительных ветеринарных документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. Также не установлен производитель, дата производства и срок реализации», – говорится в сообщении.

Отмечается, что владелец рыбы привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 10.8 КоАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей.

На данный момент продукция неизвестного происхождения изъята из оборота и уничтожена.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend