Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Синоптики рассказали, когда в Крым придет настоящая весна

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 марта — sevastopolnews.info. Заместитель начальника Крымского управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая рассказала, насколько долго в Крыму задержится мартовская зима.

«Ночью выходил южный циклон и вместе с ним прошли осадки в виде дождя, мокрого снега и снега. Наиболее интенсивный снег прошел на Ай-Петри: 13 миллиметров выпало – это сильный снег. Кроме того, много снега выпало на Ангарском перевале. Снег шел в Симферополе: 9 миллиметров – это тоже сильный снег. В Севастополе 5 миллиметров – это умеренный снег», – отметила она.

Любецкая добавила, что осадки выпали по всей территории Крыма.

«Абсолютно все метеостанции их зафиксировали. Естественно, там, где было тепло – Южный берег Крыма, – прошли осадки в виде дождя. В горах в основном отложения мокрого снега, гололед, гололедица», – уточнила она.

По прогнозам синоптиков, скорее всего, это последнее похолодание, и весна полноценно вступит в свои права уже в начале следующей недели.

«Все быстро растает. Завтра уже температура воздуха составит 10-12 градусов тепла. Ночью сегодня еще небольшая отрицательная температура – минус 1. Мы считаем, что такой заток холода уже последний. На начало следующей недели прогнозируется потепление до 15 градусов тепла днем, ночью 3-8 градусов. Временами будут идти дожди. Исходя из практики и статистики, мы считаем это последним похолоданием. Весна идет, и на следующей неделе мы ждем совсем теплую погоду», – цитирует слова Любецкой Крыминформ.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend