Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В районе Балаклавской бухты могут снять пограничный режим

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 марта — sevastopolnews.info. Пограничный режим в районе Балаклавской бухты, где должна появиться международная яхтенная марина, может быть снят. Проект соответствующего приказа ФСБ России опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, передает Крыминформ.

«Перечень участков (районов) внутренних морских вод Российской Федерации, в пределах которых не устанавливается пограничный режим, дополнить разделом «Черное море» следующего содержания: «Черное море в сторону берега от исходной линии, от которой отмеряется ширина территориального моря Российской Федерации: мыс Фиолент – мыс Айя», – говорится в проекте приказа.

Таким образом, после утверждения документа линия, где осуществляется пограничный контроль, может быть сдвинута от берега. Сейчас все выходящие из Балаклавской бухты суда обязаны подавать уведомления о выходе в море в Погранслужбу. После продписания приказа работа туристических лодок и яхт заметно упростится.

Как отмечено в пояснительной записке, проект приказа подготовлен на основании ходатайства губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Подготовка приказа обусловлена необходимостью создания благоприятных условий для развития туристической инфраструктуры Севастополя», – подчеркнуто в документе, который в данный момент находится в стадии общественного обсуждения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend