Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В этом году на «Параде тюльпанов» покажут около 80 тысяч цветов

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 марта — sevastopolnews.info. Традиционный Парад тюльпанов стартует в Никитском ботаническом саду 13 апреля, в 12 часов. Об этом рассказал директор НБС-ННЦ, чл-корр. РАН Юрий Плугатарь.

На весенней выставке будут представлены 80 000 цветов, более 250 сортов тюльпанов всевозможных форм и окрасок. Также современная экспозиция включает в себя 32 сорта нарциссов и других интересных луковичных растений. «Мы вновь решили совместить открытие Парада с презентацией новинок туристического сезона- 2018, – поделился Юрий Владимирович. – В этот день по всем выставочным маршрутам, включая заповедник «Мыс Мартьян», будут организованы специализированные экскурсии для сотрудников туристических фирм и для представителей СМИ, которые при желании смогут получить интересующую их информацию от ведущих специалистов Сада».

Тюльпаны к этому времени предстанут перед гостями во всём своём весеннем великолепии: Простые Ранние и Махровые Ранние, Триумф-тюльпаны, Дарвиновы гибриды, Простые и Махровые Поздние, Лилиецветные, Зеленоцветковые, Попугайные, Бахромчатые, тюльпаны Фостера и Грейга – на выставке представлены все классы современных садовых тюльпанов. Вас ждёт встреча с тюльпанами, которые могут поразить и удивить самых искушённых цветоводов. Например, сорт Crown из класса Триумф, как отмечает куратор выставки Людмила Александрова, привлекателен лепестками необычной волнистой формы. А вот  сорт Brooklyn – махровый с многочисленными зелёными лепестками-листьями, которые бережно охраняют нежные центральные белые лепестки, его и тюльпаном то назвать сложно. Есть махровые тюльпаны с очень интересной многослойной окраской околоцветника, а также разнообразные необыкновенные многоцветковые, бахромчатые, попугайные зеленоцветковые сорта, от одного вида которых захватывает дух!

«Планировка выставочного поля Парада тюльпанов 2018 представляет собой гигантский стилизованный цветок. В каждом из восьми его лепестков собраны тюльпаны разных сортов и групп, но одного цвета и оттенка, – делится подробностями заместитель директора по науке Олег Коротков. –  Палитра представлена белым, малиновым, оранжевым, красным, абрикосовым, розовым, пурпурным и жёлтым цветами. В каждом лепестке также доминирует один многочисленный сорт контрастного по отношению к основному цвета, который представлен вдоль почти всей его длины».

Оставшаяся площадь поля поделена на 21 куртину, в которых тюльпаны организованы в группы, в основном, по схожести формы бокала цветка. Так что совсем скоро социальные сети заполнятся прекрасными селфи на фоне целых куртин махровых, бахромчатых, лилиецветных и других тюльпанов.

Что касается современной экспозиции нарциссов, то она включает в себя 32 сорта нарциссов различных групп: трубчатых, крупнокорончатых, махровых, цикламеновидных, жонкиллиевых, тацетных, разрезнокорончатых и даже поэтических. Нарциссы занимают площадь в 150 квадратных метров, они уже вовсю цветут и издалека заманивают к себе потрясающими ароматами.

Также гости Парада тюльпанов смогут ознакомиться с другими интересными луковичными растениями: в Саду высажены шесть сортов иридодиктиума различных окрасок, 10 видов и сортов рябчиков, включая сорта рябчика королевского. Дополнят картину двулетники: виола, незабудка, селена и маргаритка.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend