Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Власти рассказали о новых «перестановках» при реконструкции Парка Победы

Градостроительный совет Севастополя сегодня на очередном заседании одобрил первый этап реконструкции парка Победы.

«Первый этап реконструкции парка Победы градостроительным советом поддержан. Проектировщик внесет коррективы в проект. По второму этапу начинаем прием предложений», – сказал глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

В свою очередь, директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова, отметила, что «в результате нескольких раундов встреч с жителями, которые вносили предложения по корректировке проектных решений, достигнут консенсус с молодежью и пожилыми людьми на первом этапе реконструкции парка».

«Спортивные площадки перенесены во второй этап реконструкции, а скейт-парк мы переносим на территорию, на которой сегодня развернуты строительные бытовки подрядчика. Сразу после завершения первого этапа на этом месте будет создан скейт-парк», – пояснила Ракова, добавив, что из проекта изъяты административные здания и летний амфитеатр.

Она также сообщила, что парк Победы не будет огораживаться забором, как предполагалось ранее, а также выразила надежду, что ко второму этапу, предполагающему расширение парка, будут решены судебные споры с владельцами участков земли.

«Иски у нас идут. Где-то успешно, где-то не успешно. В половине случаев пока не успешно», – цитирует слова губернатора Новый Севастополь.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend