Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Ракетчики и артиллеристы ЧФ потренировались в уничтожении отряда кораблей с берега

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта — sevastopolnews.info. Противокорабельные комплексы Черноморского флота (ЧФ) «Бал» и «Берег» выполнили стрельбу по морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ЧФ.

«В соответствии с планом боевой подготовки, дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения ЧФ отработали практические задачи и выполнили стрельбы по морской цели – отряду кораблей условного противника», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в ходе учений расчёты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» развернули противокорабельную артиллерию на позиции, подготовили комплексы к стрельбе и провели артиллерийские стрельбы по морской цели. Расчёты противокорабельного комплекса «Бал» совершили марш в назначенные районы, привели комплексы к бою, выполнили поиск цели и провели электронные (без фактической стрельбы) пуски ракет по обнаруженной морской цели.

В качестве морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника, использовались специальные корабельные щиты-мишени. Учения проводились на полигонах ЧФ на Кавказском побережье.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend