Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Правительство Севастополя разъяснило позицию исполнительной власти по отдельным законопроектам

СЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта — sevastopolnews.info. Начальник Правового управления Правительства Севастополя Михаил Вавилов разъяснил позицию правительства города по отношению к отдельным законопроектам. В частности, глава управления акцентировал внимание на документе, вынесенном на обсуждение депутатов Законодательного Собрания, по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление.

«Мы рассчитывали на рассмотрение депутатами данного законопроекта с соблюдением сроков, установленных регламентом Законодательного Собрания, чтобы до начала оздоровительной кампании текущего года соответствующий закон был принят. Документ рассматривался в декабре прошлого года, январе, когда были согласованы все поправки с учетом поступивших замечаний, и феврале текущего года для последующего утверждения законодателями. Однако двадцать третьего марта в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова по неизвестной причине был направлен альтернативный законопроект, подготовленный на основе наших поправок и с аналогичным наименованием. Данный проект, который, к слову, не получил заключения губернатора из-за отсутствия предусмотренного на это времени, предполагалось внести на рассмотрение депутатов одновременно с проектом правительства. В результате оба законопроекта были отклонены депутатами», – сказал Михаил Вавилов.

Глава управления подчеркнул, что альтернативный законопроект предусматривает расходование бюджетных средств и, соответственно, должен быть согласован высшим должностным лицом региона. После отклонения законопроекта он может быть внесен на обсуждение Законодательного Собрания только через 2 месяца, что ставит под угрозу реализацию летней оздоровительной кампании детей Севастополя.

«Практика затягивания рассмотрения законопроектов превратилась в недобрую тенденцию. Так, например, в этом году на пяти заседаниях принято двадцать законов и отклонено одиннадцать. При этом кадровый потенциал Законодательного Собрания вместе с аппаратом составляет около ста двадцати человек, на рассмотрении которых в настоящее время находится всего восемь законопроектов», – добавил Михаил Вавилов.

Он уточнил, что закон об отзыве Губернатора Севастополя не рассматривался депутатами 7 месяцев, о границах муниципальных образований – более года. В итоге оба документа были отклонены. Однако Михаил Вавилов заверил, что Правительство Севастополя приложит все усилия для реализации, в первую очередь, кампании по оздоровлению детей путем принятия подзаконных нормативных актов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend