Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Сколько денег принесет Чемпионат мира по футболу-2018?

Сколько денег принесет Чемпионат мира по футболу-2018?21 Чемпионат Мира по Футболу, финальная часть которого пройдет в России, состоится с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах нашей страны. Экономисты подсчитали положительный эффект от проведения домашнего ЧМ. Так, за время подготовки к чемпионату, Россия потратит примерно 13,2 млрд. долларов. К концу 2017 года уже потрачено 634 млрд руб., а в 2018 году запланировано потратить еще 44 млрд руб. Предстоящий Чемпионат мира станет самым дорогим в истории за все время проведения турнира. Помимо имиджевых дивидендов, принесет ли данное мероприятие положительный экономический эффект?

Конечно. Смогут улучшить свое благосостояние, как отдельные граждане, так и экономика страны в целом. Массовые соревнования такого уровня – это всегда приток туристов, готовых тратить свои деньги, собранные на протяжение года специально под это событие. Однако, желающим подзаработать на иностранных туристах, следует заранее позаботиться о разрешительной документации, ведь ФИФА очень жестко регламентирует правила торговли в зоне проведения соревнований, поэтому без официального разрешения работать не получится. Стоит также учитывать, что использование брендов, конкурирующих с официальными спонсорами ЧМ-2018, строго запрещено. Как получить разрешение на торговлю в Санкт-Петербурге можно почитать здесь. Если в двух словах, то владельцам торговых точек будет необходимо подать документы в районные или городские администрации, очистить торговые площади от ненужной рекламы и конкурирующего ассортимента, и заранее согласовать все публичные мероприятия.

Что же касается экономики страны в целом, так специалисты портала РБК сделали вывод, что проведение домашнего Чемпионата мира окажет единовременный положительный эффект. Финансисты рассчитали, что ВВП получит дополнительный краткосрочный импульс в виде прироста в размере 0,2 процента. Прирост обуславливается увеличением числа рабочих мест, расширением сектора сферы услуг. Однако, к сожалению, все это временные эффекты. Ведь сразу после окончания турнира, туристы покинут зону проведения ЧМ, а вместе с ними окажутся не востребованными в таких объемах и услуги, созданные под проведение мундиаля.

Однозначно можно сказать, что точно в плюсе окажется ФИФА, которая контролирует и забирает основную часть доходов от телетрансляций и продажи коммерческих прав.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend