Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Весна – пора менять резину

Весна – пора менять резинуВсе мы ожидаем скорейшего потепления, теплого весеннего солнышка, с его яркими лучиками, ожидаем пчелиного жужжания вокруг распустившихся почек и цветущих деревьев, зеленных лугов, разноцветных красок различных цветов. С приходом весны стоит позаботиться об обновлении своего гардероба, но также не стоит забывать о подготовке своих «железных коней» к летнему сезону.

Самый главный, самый важный и нужный шаг – замена зимней резины на летнюю. Дешевле заказать покрышки в интернет-магазине, например, https://rezina.ua/shiny/leto/. Производители рекомендуют менять покрышки, как только среднесуточная температура установиться на уровне выше семи градусов по Цельсию. Некоторые автолюбители задаются вопросом: «а зачем мне летняя резина? Я и так нормально на «липучке» сезон откатаю!». Отметим, что нешипованная зимняя резина, более известная как «липучка», изготавливается из более мягких резиновых смесей, чем летняя резина. Соответственно, «липучка» при летней эксплуатации стирается, изнашивается быстрее. Также на разгоряченном дорожном полотне такая резина имеет гораздо длиннее тормозной путь, чем даже лысая, уже не первый год эксплуатируемая летняя резина. Это уже не говоря про динамические свойства. На зимней резине в летний сезон не раскроешь потенциал, заложенный производителем вашего автомобиля. Что касается тех автолюбителей, у которых в гаражах уже приготовлена летняя резина, им стоит обратить внимание на дату изготовления покрышек.

Резиновая смесь, из которой изготавливают шины для наших любимых «железных коней», имеет свойство «деревенеть» с возрастом. Поэтому даже самым аккуратным водителям, которые не то, что жгут резину, а избегают даже редких аварийных торможений, приходится менять покрышки. Так даже при нулевом износе протектора, производители рекомендуют производить замену шин после 5 — 7 лет от даты производства резины. Это связанно, как мы уже упоминали, со свойством резины «дубеть», со всеми вытекающими последствиями: увеличением тормозного пути, потери динамики, аквапланированием, т.е. потерей сцепления шины с дорожным полотном из-за слоя воды. Поэтому стоит ответственно отнеситесь к выбору летней резины, ведь соблюдая ряд правил, установленных производителями автомобилей и покрышек, вы обеспечите безопасность на дороге прежде всего для себя и своих пассажиров, а также для других участников дорожного движения.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend