Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Складской комплектовщик – незаменимый помощник

Складской комплектовщик – незаменимый помощник

Современный склад потребительских габаритных и негабаритных грузов сложно представить себе без паллетов (поддонов) и складского комплектовщика. Данный вид техники позволяет облегчить мускульный труд кладовщика-комплектовщика и оберегает упаковку товаров от различных механических повреждений. Складкие комплектовщики (сборщики заказов, подборщики заказов), если своими словами, – это машины для перевозки грузов на поддонах. Комплектовщики бывают горизонтальные и вертикальные. Работают как от электродвигателя, так и от других источников энергии. Сейчас на рынке предоставлены целые модельные ряды от производителей, разнообразию которых, порой, позавидуют даже автомобильные производители. Однако, чтобы безопасно для себя и окружающих можно было пользоваться данным видом техники, оператор комплектовщика обязан соблюдать технику безопасности и производить комплектацию грузов согласно ряду основных принципов комплектации товара. Так, в ходе отбора кладовщик-комплектовщик обязан соблюдать правила укладки товара, чтобы доставить товар получателю без потерь.

1. Для укладки товаров, допустимо использование только пригодных деревянных поддонов. Все составленные части должны быть без видимых механических повреждений и должны быть надежно скреплены. Ни в коем случае нельзя перевозить грузы на сломанных, поврежденных паллетах.

2. Отбирать (разгружать) товар необходимо слоями, начиная с самого верхнего. Ни в коем случае нельзя вытащить одну коробку с верхнего слоя, а вторую с самого нижнего, законы физики никто не отменял.

3. Центр тяжести нашего поддона должен располагаться как можно ближе к середине, т.е. на разных сторонах нашей паллеты должны стоять примерно одинаковые по весу товары. Нельзя допустить ситуации, что на одной стороне поддона будут стоять чипсы, а на другой стороне – в прямом смысле этого слова тяжелый алкоголь в стеклянной таре. При несоблюдении данного пункта правил, паллета при подъеме складским комплектовщиком, может наклониться и повалиться, повредив товар и окружающих.

4. При укладке товара на поддон, товар комплектуется слоями, по основному принципу от тяжелого к легкому. Т.е. в самый низ паллеты мы укладываем тяжелый и прочный товар, например, различные консервы в жестяной упаковке, сверху консервы можно поставить товар в стеклянной таре. В третий слой размещаем товары в пластмассовой упаковке, например, минеральную воду, ну а самый последний слой – место для легкого товара в картонной, бумажной, целлофановой упаковке, например, чипсы, чай, печенье.

5. Укомплектованный товар, ни в коем случае не должен выходить за края поддона. Высота паллеты не должна превышать двух метров.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend