Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Детский лагерь – лучшее место отдыха для школьников

Детский лагерь – лучшее место отдыха для школьниковВ связи со скорым приближением летних школьных каникул, родителям уже пора задуматься об организации досуга для своих чад. Оптимальным решением будет отправка ребенка в детский лагерь. Отдых в детском лагере помимо расслабляющей функции несет в себе задачу воспитания ребенка, подростка. Нередко можно встретить лагеря, в которых дети получают дополнительные навыки, умения, а в некоторых случаях, специальные знания.

Конечно, самыми популярным лагерем на просторах СНГ является «Артек», предоставляющий массу возможностей для ребят. Существуют сугубо специализированные лагеря, так сегодня можно встретить молодежные языковые школы, например, в Украине существует подростковый лагерь westcamp. В основном пользуются особым спросом лагеря, расположенные на берегу Черного моря. К сожалению, не все граждане нашей страны проживают рядом с морем, поэтому для укрепления здоровья, во избежание проблем со щитовидной железой, многие родители отправляют своих детей позагорать и подышать морским воздухом. Здесь, конечно, стоит отдельно выделить Крым, с его природным разнообразием, величественными горами, сказочными пейзажами и золотыми пляжами. Выбор детских лагерей в республике очень велик: это уже выше упомянутый «Артек», «Ласпи», оздоровительный детский лагерь ДОЛ им. Комарова в Форосе, «Алсу» под Севастополем, детский лагерь оздоровления и отдыха «Кипарис» в Алуште, «Алые паруса» и еще много-много других заведений для детского и подросткового отдыха. Все зависит от бюджета и предпочтений родителей и самих детей. Отметим, что не все детские лагеря Крыма имею свои пляжи. Многие из них находятся в горах и к морю детей возят на автобусах.

Обычно при лагерях существую детско-юношеские секции, кружки, такие как: плаванье, шахматы, волейбол, футбол, вокал, танцы, математические секции и многие другие. Они создаются на базе лагерей для того, чтобы дети смогли заниматься любимыми занятиями и в период своего летнего отдыха.

Что касается финансовой стороны вопроса, то скажет прямо, отправить своего ребенка в детский лагерь – удовольствие не из дешевых. Так, классическая смена в 21 день в крымском лагере, обойдется семейному бюджету примерно в 40 000 тысяч рублей за одного ребенка. Диапазон цен, в среднем, от 20 000 до 80 000 рублей. Конечно, не можем не отметить, что существуют путевки, оплачиваемые различными фондами, организациями. Отличники учебы и внешкольной деятельности могут рассчитывать на получение бесплатной путевки на одну смену. Профсоюзные организации предоставляют своим членам возможность выкупа путевки в детские лагеря за полцены, четверть от стоимости и т.д. Поэтому, даже не обладая значительным бюджетом для организации летнего отдыха своих детей, можно рассчитывать на путевку, благодаря профсоюзным организациям и государственной поддержке.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend