Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крымчанке вместо шубы продали крупу

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 управления МВД России по г.Керчи установили подозреваемую в совершении мошеннических действий посредством интернет-сайта, предназначенного для размещения объявлений о товарах и услугах.

Установлено, что в ноябре 2017 года керчанка, на одном из сайтов, заказала две шубы стоимостью 25 тысяч рублей каждая. Оплату произвела за одно меховое изделие. Однако, получив посылку, девушка вместо шубы обнаружила крупу. С заявлением о происшествии керчанка незамедлительно обратилась в полицию.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, оперативниками была установлена личность подозреваемой в мошенничестве. Ею оказалась безработная 51-летняя жительница Ростовской области.

Причастность злоумышленницы к совершению преступления подтверждается признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также банковской документацией.

Следственным отделом отдела полиции №3 управления МВД России по г.Керчи по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной ч.2 ст.159 (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend