Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Севастополе перенесли пешеходный переход, не соответствовавший ГОСТу

В Севастополе перенесли пешеходный переход, не соответствовавший ГОСТуРаньше к пешеходному переходу можно было подойти, «не запачкав ног», — к нему через газон вела асфальтированная дорожка. После нанесения новой разметки «зебра» уперлась в газон. Прокомментировать это новшество, которое вызвало живой отклик в соцсетях, мы попросили пресс-секретаря ГБУ Севавтодор» Олесю Мурашкину.+

«Рабочая группа по организации безопасности дорожного движения, в которую входят представители ГИБДД, департамента транспорт и дорожно-транспортной инфраструктуры и ГДУ «Севастопольский автодор», приняла решение о переносе пешеходного перехода на 10-12 метров. Оно было вызвано необходимостью привести этот пешеходный переход в соответствие с ГОСТом по освещению ПП. Прежде этот пешеходный переход освещен не был. Таким образом, для обеспечения безопасности дорожного движения и самих пешеходов был перенесен пешеходный переход. Теперь он будет соответствовать ГОСТу. Сотрудники «Севавтодора» работают над обустройством нового подхода к нему», — рассказала Мурашкина.

Как выяснилось на месте, на этом пешеходном переходе сотрудники «Севавтодора» действительно подготовили новый подход к нему. Знаки 5.19.1 и 5.19.2 перенесены к новой разметке. Не пожелавший назвать себя бригадир пояснил, что при старой разметке «пешеходник» упирался прямо в остановку общественного транспорта, чего быть не должно и теперь не будет.

Источник: https://ikstv.ru/novosti/v-sevastopole-perenesli-peshehodnyj-perehod-ne-sootvetstvovavshij-gostu-08-04-2018/

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend