Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украинские власти пообещали остановить работу турбин на новых крымских ТЭС

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 апреля — sevastopolnews.info. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и глава МИД страны Павел Климкин заверили депутатов Верховной рады, что делают всё, чтобы турбины новых Таврической и Балаклавской ТЭС не работали. Об этом они заявили во время часа вопросов к правительству в Верховной раде, пишут украинские СМИ, передает Крыминформ.

«Мы принимаем действия по всем направлениям, дипломатическим и другим каналам, для того, чтобы блокировать их (турбин) работу и требовать реакции для введения дополнительных санкций в отношении страны-агрессора», – сказал Гройсман.

В свою очередь Климкин заверил депутатов, что МИД также пытается остановить турбины в Крыму. «Я встречался с руководством Siemens, и мы скоординированно пытались перебить это путём подачи соответствующих судебных исков, и сейчас продолжаются судебные разбирательства, чтобы турбины, которые были завезены в Крым обманным путём, не работали там», – заявил Климкин.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend