Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Власти проверяют севастопольские пасеки

Правительство Севастополя к началу сезона пчеловодства проводит осмотр пасек региона. Ветеринарной службой города на данный момент зарегистрировано 35 пасек. Сегодня начальник отдела противоэпизоотической работы и лечебно-профилактических мероприятий Управления ветеринарии города Севастополя Александр Морозенко произвел проверку в селе Терновка Балаклавского района.

«В связи с началом главного взятка меда мы инспектируем пасеки региона. На месте проводится осмотр ульев, проверка здоровья пчел, посева матки. Затем отбираются продукты пчеловодства, а также особи пчел для экспертизы, которая проводится в течение нескольких дней. Пчелы исследуются на наличие инфекционных и паразитарных заболеваний, а продукты – на показатели безопасности», – сообщил Александр Морозенко.

По информации ведомства, каждый владелец пасеки должен зарегистрироваться в электронной системе сертификации, сдать продукт на экспертизу и получить на него соответствующий сопроводительный документ.

Отметим, что Правительство Севастополя способствует развитию пчеловодства в регионе. В 2015 году исследуемая пасека стала грантополучателем. На сумму в 1,5 млн рублей, полученных из бюджета, приобретены медогонки, пыльцесборники, 2 прицепа, 150 современных ульев из пенополистирола, которые защищают пчел от сырости при зимовке.

Данная пасека насчитывает порядка 200 семей пчел, около 8-10 тыс. особей в каждом улье, каждый из которых ежедневно дает 5-9 кг меда.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend