Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

МЧС Крыма получило катер «Дмитрий Михайлик»

Сегодня в г. Керчь состоялся торжественный спуск на воду многоцелевой пожарно-спасательный катер Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым КС-951 «Дмитрий Михайлик».

Инициативу начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, присвоить катеру имя ветерана, руководителя Центрального совета ветеранов МЧС России генерал-лейтенанта в отставке Дмитрия Ивановича Михайлика поддержало руководство чрезвычайного ведомства.

«Судно было построено в Костроме на судомеханическом заводе в 2016 году, после чего передан Крымскому подразделению МЧС России в рамках переоснащения технического парка. Ходовые испытания специалисты предприятия провели в Керчи, — отметил Сергей Шахов. – При этом вместимость катера «Дмитрий Михайлик» составляет 10 человек, что позволит проводить спасение на воде сразу большого количества людей».

Катер предназначен не только для проведения операций по поиску и спасения людей на воде и патрулирования территории в летний период, но также и для аварийно-спасательных работ во внутренних водах. Для этого катер оснащен эхолотом, радиолокационной станцией, станцией спутниковой навигации, радиостанцией, двумя мотопомпы, а также пожарно-техническим вооружением. Максимальная скорость судна составляет порядка 27 узлов (50 км/ч).

В данный момент судно проходит техническое обслуживание и подготовку к навигации в 2018 году. Однако уже совсем скоро преимущества данной техники оценят керченские спасатели, которые с помощью катера будут обеспечивать безопасность на воде.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend