Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

В Крыму введен особый противопожарный режим

С 29 апреля 2018 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим. Все органы  управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Республике Крым (РСЧС) переведены в режим повышенной готовности.

Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 27 апреля 2018 года № 209 органам местного самоуправления муниципальных образований в Республике Крым рекомендовано: установить дополнительные требования по пожарной безопасности на территориях соответствующих муниципальных образований, привести в готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации  силы  и  средства  муниципальных  звеньев  территориальной подсистемы  Республики  Крым  единой  государственной  системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ( РСЧС), организовать доведение информации о введении на территориях режима повышенной готовности и проводимых в связи с этим мероприятиях до населения и руководителей организаций, учреждений, предприятий.

Кроме этого в муниципальных образованиях необходимо создать дополнительные резервы горюче-смазочных материалов на случай тушения крупных пожаров, организовать проведение сходов граждан, руководителей сельхозпредприятий, руководителеймуниципальных образований по вопросу недопущения сжигания стерни и другой сухой растительности  на приусадебных участках, полосах автодорог и лесополосах ио беспечить контроль за соблюдением установленного порядка использования открытого огня и разведения костров.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, особенное внимание необходимо уделить выполнению  комплекса противопожарных мероприятий, на участках, непосредственно прилегающих к лесному фонду и лесополосам, в том числе проведению опашки населенных пунктов, своевременной очистке территорий от сухой травянистой растительности, мусора и горючих материалов.

В свою очередь контроль за исполнением органами местного самоуправления законодательства при обеспечении пожарной безопасности населенных пунктов, осуществление мониторинга за пожароопасными участками, поддержание готовности  пожарной техники высокой проходимости, а также своевременное доведение прогноза развития пожарной обстановки до единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) и непосредственное тушение пожаров в случае их возникновения возлагается на спасательные подразделения, а именно Министерство чрезвычайных ситуаций Республики Крым и ГУ МЧС России по Республике Крым.

Сергей Шахов также рассказал, что за местонахождением туристических групп, зарегистрированных в МЧС и находящихся на маршрутах установлен строгий контроль, с целью их своевременного информирования и возможной эвакуации в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

«В случае объявления на территории Республики Крым 5-й степени пожарной опасности  регистрация и выпуск туристических групп в горно-лесную зону будут приостановлены» — добавил Сергей Шахов.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend