Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Энтони Джошуа собрал уже четыре пояса в супертяжелом весе

 Энтони Джошуа  собрал уже четыре пояса в супертяжелом весеКак сообщает портал Fightnews, британский боксер Энтони Джошуа одержал победу по очкам в объединительном бое над новозеландцем Джозефом Паркером.

Состоялся поединок 31 марта 2018 года на стадионе «Миллениум» в Кардиффе. Британский «супертяж» одержал победу единогласным решением судей со счетом 118-110, 118-110, 119-109. Таким образом, Джошуа уже завоевал пояса чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF, WBO, IBO. Для того, чтобы британцу стать абсолютным чемпионом мира в супертяжах, ему осталось победить американца Деонтея Уайлдера, которому принадлежит пояс по версии WBC.

Вернемся к самому поединку. Паркер, изначально находившийся в роли андердога, пускай бой и проиграл, но однозначно сможет занести данное поражение себе в актив, и речь не только о десяти миллионном гонораре. Новозеландец, которому все предрекали досрочное поражение, поразил всех своей физической и психологической формой, а конкретно потрясающей скоростью, как для супертяжелого веса. Пускай итоговый счет не вводит читателя в заблуждение, Паркер смотрелся очень достойно, особенно в начале поединка. Джозеф раз за разом хорошо смещался и уходил от более мощных ударов Джошуа, постоянно тревожа британца своим левым джебом. Энтони Джошуа приложил столько усилий, сколько понадобилось для комфортной победы, особо не рискуя. Британец серьезно прибавил в выносливости по сравнению со своим последним поединком. У Паркера явно просматривался план на бой, он не выглядел обреченным, однако ему явно не хватало тяжести удара. Энтони Джошуа был нацелен на голову Паркера, но охота в этот вечер сложилась для британца явно не так, как планировал он сам и его тренерский штаб. Все же судьи справедливо признали британца победителем, т.к. Джошуа пускай и нанес заметно меньше ударов, но все-таки он был точнее и атаковал намного опаснее и острее новозеландца.

Теперь перед Энтони Джошуа открылась дорога для объединительного боя против Уайлдера. Будем надеяться, что данному поединку не смогу помешать различные подводные течения, существующие в современном спорте. Также нельзя не отметить, что свой поединок яркой победой закончил и наш боксер-профессионал Александр Поветкин. Он нокаутировал Дэвида Прайса, и тоже теперь претендует на бой с Джошуа. После боя британца с Паркером уже у никого язык не повернется сказать, что у нашего боксера против Энтони нет не единого шанса. Тем более что когда-то Прайс тренировался с Джошуа и выглядел сильнее. Конечно, в потенциальном бою Поветкин-Джошуа британец будет фаворитом, ведь против «Русского витязя» прежде всего, играет его возраст, но как показал Паркер, британец не выглядит совсем уж непобедимым боксером.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend