Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Расчетно-кассовое обслуживание — приоритетная функция любого банка

Расчетно-кассовое обслуживание - приоритетная функция любого банкаБанки являются отправной точкой кругооборота денег как наличных, так и перемещающихся посредством безналичных платежей. В финансовых учреждениях этого типа создаются оптимальные условия, способствующие хранению средств населения, а также юридических лиц. Относительно второго вида клиентов существуют законодательные нормы, в соответствии с которыми организации обязаны открывать в банках расчетные и текущие счета для ведения по ним финансовых операций.

Открытие расчетного (текущего) счета на сайте осуществляется сразу же, затем следует заключение между банком и клиентом договорных соглашений относительно гарантированного обеспечения рассчетно-кассового обслуживания. На основании этого документа финансовое учреждение с согласия контрагента регулярно зачисляет на счет и списывает с него определенные денежные сумы, полученные от деятельности организации. В договоре предусматривается обслуживание по операциям обоих видов: и расчетным, и кассовым. При обслуживании через кассу происходит прием с последующим зачислением наличных денег на счет, а также их обратное движение – списание и выдача по требованию клиента.

Рассчетно-кассовое обслуживание значится в приоритете подобно всем тем функциям, на которых строится практически вся деятельность банка. Само учреждение заинтересовано в привлечении большего числа потребителей этого вида финансовых услуг. И это вполне закономерно, ведь предпринимательская деятельность любого банка зависит от объема привлеченных от организаций средств на их счета. Таким образом, клиент, выбирая определенный банк для регулярных контактов по расчетно-кассовому обслуживанию, доверяет ему свои финансы. Взамен же рассчитывает на качественное и своевременное оказание услуг со всеми гарантиями, вытекающими из подобного рода сотрудничества.

От общего впечатления, сложившегося у клиента при взаимодействии с банком, зависит решение вопроса о продолжении сотрудничества и в будущем. Если результат будет положительным, то основной вид обслуживания может быть дополнено другими видами банковских операций, которые, несомненно, могут пригодиться юридическому лицу в ходе осуществления его деятельности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend