Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Подбор ремонтной стойки при починке велосипеда

Подбор ремонтной стойки при починке велосипедаВсе больше жителей в крупных населенных пунктах предпочитают передвигаться на велосипедах. Если ранее он предназначался для спорта и досуга для детей, то сейчас двухколесное транспортное средство используют как средство передвижения взамен автомобилей. В той же Москве уже сейчас зарегистрировано около 380 пунктов, где можно взять велосипед на прокат и добраться до места назначения. Однако, как и любое транспортное средство, велосипеды подвержены поломкам. В такой ситуации может возникнуть вопрос — что, собственно, делать? Разумеется, заказать ремонт велосипедов в Москве или в ином городе не составит труда, однако бывают ситуации, когда починку приходится проводить на месте, или есть желание заняться восстановлением поломки в домашних условиях. В таком случае, возникает вопрос о приобретении ремонтной стойки, без которой весьма проблематично провести ремонт.

Критерии при покупке

Приобретая ремонтную стойку для велосипеда, необходимо предварительно составить ответы на следующие вопросы:

Какие нагрузки она сможет выдерживать — необходимо исходить из веса имеющегося велосипеда;
Будет ли она стационарной или портативной;
Какова чувствительность рамы велосипеда к получаемым механическим повреждениям;
Тип закрепляемого велосипеда.
Виды ремонтных стоек

Если отбросить небольшие модификации, то всего существует лишь два типа стоек:

с базовым креплением за трубы рамы;
с креплением за каретку\дропауты.
Первый вид считается более распространенным. Такой метод крепежа позволяет очень быстро установить велосипед в рабочую позицию, зафиксировав подседельный штырь или трубы рамы. Такой метод может не подойти, если велосипед имеет нестандартный профиль труб.

Второй тип стоек позволяет получить доступ к любым узлам велосипедам, позволяя вращать его на все 360 градусов вокруг оси. К минусам стоит отнести демонтаж колес при работе с такой стойкой.

Стационарная или портативная компактная

Многих райдеров привлекает вариант покупки портативной стойки с возможностью компактного хранения — такую конструкцию можно взять с собой в путешествие, что порой весьма удобно и полезно. Стационарная ремонтная стойка являет собой габаритную конструкцию, которая устанавливается в домашних условиях и позволяет проводить ремонтные работы любой сложности.

Как и при любой покупке, необходимо правильно совместить потребности с собственными пожеланиями, чтобы сделать правильный выбор и не иметь проблем с ремонтом.

Веломастер — Дмитрий Аркадьевич
+7 (499) 755-71-23
http://ремонт-велосипедов.москва
г. Москва 2-й Нагатинский пр., 6, стр. 2

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend