Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Для чего нужна сертификация Росатом

Для чего нужна сертификация РосатомЗаконодательство требует, чтобы все работы в области атомной энергии выполнялись при наличии разрешительных документов и лицензий. Это важное требование со стороны Ростехнадзора, которое должны выполнять все участники. Документы выдаются корпорацией, которая имеет государственную аккредитацию. При этом необходимо учитывать все требования росатом, для того чтобы работать в данной области. При этом учитываются все требования законодательства и Правительства в данной области.

Что это дает

Сертификация от Росатома подтверждает то, что компания, которая работает в области атомной энергетики, соблюдает все требования законодательства в этой области. Это необходимо для обеспечения эффективности и безопасности работы. Такая сертификация предусмотрена для компаний, которые работают в области атомной энергетики и занимаются производством, разработкой и выпуском различной продукции в этом сегменте экономики. Учитывая сложность данной области понятно для чего это нужно. Это дает возможность обеспечивать максимальную безопасность, как самого оборудования, так и объектов атомной энергетики в целом.

Что подлежит сертификации

Сертификации подлежит практически любая продукция, которая выпускается с целью ее использования в сфере атомной энергетики. Это следующие изделия и материалы:

Средства автоматизации для объектов, которые работают в области атомной энергетики.
Электротехническое оборудование.
Насосы и насосное оборудование.
Специальное технологическое оборудование для объектов атомной энергетики.
Специальная арматура.
Сервоприводы.
Системы аварийного электроснабжения.
Металлы и любые изделия из металлов.

Это далеко не весь перечень материалов и приборов, которые подлежат обязательной сертификации. Государственная политика в этом вопросе ясна. Необходимо обеспечить максимальный уровень безопасности на объектах, которые вырабатывают и используют атомную энергию. Для того чтобы получить сертификат компания должна обратиться в специализированные органы, предоставить все необходимые сведения и документы. Это и послужит гарантией безопасности и качества продукции.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend