Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Полиция обнаружила в Симферополе незаконный пункт обмена валют

Крымские сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым задержали трех женщин, организовавших незаконный пункт обмена валют в Симферополе. Доход от незаконной деятельности составил более 10 млн рублей, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Как установили оперативники, три гражданки организовали в Симферополе, в одном из нежилых помещений, пункт по обмену валют. В нарушение требований действующего законодательства, не имея лицензии, злоумышленницы занимались систематическим приобретением с последующей продажей неопределенному кругу лиц иностранной валюты за наличные денежные средства», – говорится в сообщении.

Следственное управление МВД по Республике Крым возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных пунктом «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend