Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Крупный лесной пожар на ЮБК: МЧС задействовало авиацию (ФОТО, ВИДЕО)

Подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым, а также лесопожарные формирования продолжают работу по ликвидации загорания лесной подстилки в районе с. Васильевка, передает пресс-служба МЧС Крыма.

Так, в 11.40 в службу спасения поступило сообщение, что в районе с. Васильевка, Гурзуфского лесничества, г. Ялта в горнолесной местности произошло загорание лесной подстилки.

К первоочередным действиям по тушению пожара приступили лесопожарные формирования министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым. Для оказания оперативной помощи в тушении пожара, на место происшествия прибыли огнеборцы 2-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым.

Также для усиления группировки в район ЧП выдвинулись оперативная группа Главного управления, а также было принято решение задействовать авиацию МЧС России для более оперативной ликвидации пожара, который охватил труднодоступные горные склоны.

Так, по состоянию на 17.15 час. вертолет МИ-8 МЧС России осуществил сбросы воды при помощи водосливного устройства: выполнено 12 сбросов объемом около 45 м.куб. Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, именно оперативная и точная работа авиации МЧС России стала решающим фактром в борьбе с огнем: «В свою очередь крымские огнеборцы и сотрудники лесопожарных формирований осуществили комплекс мероприятий по борьбе с пожаром: тушение огня осуществлялось как с помощью автоцистерн повышенной проходимости, так и с помощью ранцевых огнетушителей. Кроме того дополнительно на месте работала аэромобильная группировка сил и средств Главного управления», — сказал Сергей Шахов.

На данный момент пожар локализован на площади около 1,2 Га. Удалось взять огонь в кольцо и не допустить его переход на лесные насаждения, а также населенный пункт. По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова, продолжается работа по проведению окарауливания границ пожара.

Всего в ликвидации природного пожара задействовано 94 человека и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России — задействовано 49 человек личного состава и 12 единиц пожарно-спасательной техники, в том числе вертолет МИ-8.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend