Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Правительство Севастополя инициировало выделение земельных участков ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Правительство Севастополя одобрило включение лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской катастрофы, в перечень граждан, имеющих право на получение земельных участков.    В Законодательное Собрание на рассмотрение будет представлен документ о внесении изменения в Закон города Севастополя «О предоставлении земельных участков, находящихся в собственности города Севастополя, отдельным категориям граждан в собственность бесплатно». Соответствующее распоряжение утверждено на заседании Правительства Севастополя 10 мая.

«В связи с многочисленными обращениями граждан, мы предлагаем дополнить закон и к лицам, имеющим право на получение участков, также отнести подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», – сообщил директор Департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

После принятия закона претендовать на земельные участки смогут граждане, получившие заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы, инвалиды из числа граждан, принимавших участие в ликвидации последствий аварии в пределах зоны отчуждения, сотрудники противопожарной службы, военнослужащие-ликвидаторы и другие категории лиц.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend