Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Владимир Путин дал старт автомобильному движению по Крымскому мосту

Движение легковых автомобилей и автобусов по Крымскому мосту откроется на полгода раньше – 16 мая 2018 года. В торжественной церемонии открытия моста принял участие Президент России Владимир Путин, проехав в головной машине колонны отечественной техники, задействованной в строительстве объекта.

Президент осмотрел Единый центр управления дорожным движением и лично убедился в готовности эксплуатационных служб к работе. Глава государства побеседовал со строителями моста, поблагодарил их за работу и поздравил с досрочным завершением строительства.

«По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, а всех нас – еще ближе друг к другу. Это позволит развивать новыми темпами и в новом качестве экономику Крыма и Севастополя, поднимать жизненный уровень людей. Мы будем и дальше работать над проектами подобного рода по всей стране. Именно по всей стране. Будем строить новые дороги, новые мосты, новые аэропорты и порты. Будем делать жизнь наших людей лучше, достойнее. И мы обязательно в этом преуспеем, потому что у нас есть такие талантливые, такие замечательные люди, как вы», – обратился Владимир Путин к представителям мостоотрядов со всей России.

Президент подчеркнул, что идее строительства перехода через Керченский пролив уже почти 100 лет, однако воплотить ее в реальность удалось лишь сегодня силами более 10 тысяч рабочих и почти 220 предприятий-смежников.

Напомним, строительство объекта ведется с февраля 2016 года. Мост состоит из двух частей — автомобильной и железнодорожной, расположенных параллельно друг другу. Общая стоимость реализации проекта составит 227,922 млрд. рублей.

Движение грузового транспорта станет возможным осенью, а уже в 2019 году будет введена в эксплуатацию железнодорожная часть моста. Пропуская способность объекта составит 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов в год.

В торжественной церемонии открытия принял участие Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Он напомнил, что плавсистема, которая доставила арки Крымского моста с технологической площадки к месту монтажа, была создана судостроителями Севастополя.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend