Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Почти 6 тысяч севастопольских детей получат льготные путевки в летние лагеря в 2018 году

Около 6 тысяч детей льготных категорий в 2018 году получат путевки в оздоровительные лагеря в период летнего сезона. Сумма средств, предусмотренная на организацию отдыха детей, почти на 30% превышает уровень расходов на аналогичные цели в прошлом году. Об этом сообщил директор Департамента образования Михаил Родиков в ходе аппаратного совещания под председательством Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

«Начинается летняя оздоровительная кампания. В рамках подготовки к сезону обновлен реестр организаций отдыха детей, организованы школы вожатых в педагогическом колледже и СевГУ, создан наблюдательный совет. Общая сумма средств, предусмотренных в бюджете города на оздоровление детей, в 2018 году превышает 147 млн рублей, что почти на 30% больше, чем в 2017 году. В загородных лагерях Севастополя и Крыма за счет бюджета города смогут отдохнуть почти 6 тысяч детей-льготников – на 35% больше по сравнению с прошлым годом. Всего за 4 смены планируется оздоровить более 10 тысяч детей», – сказал Михаил Родиков.

В период летней оздоровительной кампании 2018 года в Севастополе будут работать  8 детских лагерей: «Атлантус», «Алькадар», «Горный», «Ласпи», «Нахимовец», «Прибой», «Радость», «Чайка».

Михаил Родиков напомнил, что в этом году после ремонта открылись три зимних корпуса лагеря «Ласпи», что позволяет разместить в два с половиной раза больше детей за смену – до 500 человек. Уже 1 июня лагерь примет первых школьников. 3 июня стартует заезд в лагерь «Горный», куда прибудут 180 детей. На обновление материально-технической базы двух учреждений в этом году предусмотрено 283 млн рублей. За 4 смены в них смогут оздоровиться 2 720 детей.

В 2018 году по квотам на оздоровление в федеральных учреждениях Севастополь получил 99 путевок, из них 35 путевок в МДЦ «Артек». Однако, благодаря личной договоренности Губернатора Дмитрия Овсянникова с руководством Международного детского центра, в «Артеке» оздоровится 195 севастопольских детей. Кроме того, в этом году получено 24 путевки в ВДЦ «Смена», 40 – в ВДЦ «Орленок». С учетом дополнительных путевок в лагеря уже направлены  205 детей.

Михаил Родиков сообщил, что с 24 мая на базе 45 школ будут образованы летние школы, в которых смогут пребывать около 3 тысяч детей. С соответствующим заявлением родителям необходимо обратиться в школы. Дети будут находиться в летних школах по 4 – 6 часов в день, имеющим право на льготы будет предоставлен бесплатный завтрак.

Руководитель ведомства отметил, что 25 мая состоится заседание межведомственной комиссии, в ходе которого каждый директор детского лагеря доложит о готовности к оздоровительной кампании. Приемка лагерей пройдет 29 – 31 мая.

Приняв доклад, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил уделить особое внимание проверке безопасности учреждений.

«До начала оздоровительной кампании 2018 года необходимо убедиться в готовности учреждений к приему детей. Руководство департамента и лагерей несет персональную ответственность. Профильную комиссию, представителей МЧС прошу тщательно проверить лагеря на предмет соблюдения мер безопасности», – подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Кроме того, глава города поручил директору Департамента труда и социальной защиты Станиславу Борисенко разработать дополнительный механизм получения путевок для детей, чьи родители состоят в профсоюзных организациях.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend