Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Что нужно знать о высокочастотной торговле?

Что нужно знать о высокочастотной торговле?

В качестве предисловия

Понятие высокочастотной торговли появилось относительно недавно. При этом, она уже успела набрать определенную популярность. Зачатки данной системы появились в 1989 году в США. Была создана автоматизированная система, которая обрабатывала заказ за секунду.

Что представляет из себя автоматизированная система?

Если говорить общими словами, то это автоматизированные алгоритмы, которые осуществляют поиски подходящих моментов для совершения сделки. По ссылке tradelikeapro.ru вы сможете получить всю необходимую информацию. Это одна из разновидностей дейтрейдинга. Получается, что к завершению торговой сессии все сделки должны быть закрыты.

Автоматизация привела к тому, что данным способом стали пользоваться многочисленные спекулянты. Какие стратегии наиболее востребованы?

1. Поиск ликвидности.
2. Статистический арбитраж.
3. Работа с ликвидностью.

В последнем случае доход удается получить от спреда. В определенные моменты он может существенно расширяться и сжиматься. Это свидетельствует о том, что на рынке имеется перевес тех, кто продает или покупает. За его нормализацию отвечают маркетмейкеры, им следует определить, кого на рынке больше.

Естественно, никто на бирже не хочет тратить время и прилагать усилия. Поэтому с помощью различных бонусов и специальных предложений завлекаются высокочастотные трейдеры. У них на компьютерах уже есть программы, которые выполняют деятельность маркетмейкеров. На этом они получают доход.

Что представляет из себя статистический арбитраж?

Он заключается в выявлении корреляции между производным активом и основным. С помощи специальных программ анализируются котировки и выясняются подходящие моменты для входа в сделку. Обычно данные операции совершают кредитные организации, так как у них имеется соответствующее ПО.

Что можно сказать в заключении?

Все перечисленные стратегии будут работать только в том случае, если сделки совершаются максимально быстро. Скорость должна быть меньше секунды. Из минусов данного метода можно выделить то, что он не доступен для обычных игроков на бирже.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend