Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Датчики движения. Особенности и правила выбора

Датчики движения. Особенности и правила выбораВопрос безопасности остро стоит во многих областях деятельности. Для этих целей используют современное оборудование и технические средства. Практически каждая система безопасности включает в себя датчики движения. Благодаря использованию такого оборудования можно легко определить движение на любой площади. Необходимо лишь чтобы объект попал в зону действия датчика. После этого он сразу же будет обнаружен системой охраны.

Особенности

Важность использования такого оборудования сложно переоценить. Ведь именно благодаря датчикам движения удается определить присутствие правонарушителей на охраняемой территории. После того как датчик сработает, раздается сигнализация или передается сигнал о проникновении непосредственно на пульт охраны. Узнать подробнее можно в SecurityShop и ознакомиться с наиболее популярными моделями оборудования.

Область применения

Сегодня датчики движения используются в самых различных областях деятельности. Применяют такое оборудование для охраны следующих объектов:

  • Квартиры.
  • Дачи.
  • Частные дома.
  • Складские и производственные объекты и территории.
  • Офисные здания.

В целом применять такое оборудование можно на абсолютно любых объектах. Необходимо лишь правильно подобрать модель оборудования. Благодаря большому ассортименту найти наиболее подходящее решение не сложно. Это позволит создать современную и надежную систему охраны на любом объекте независимо от площади территорий и назначения использования.

Виды

Датчики движения работают на разных принципах. Поэтому все датчики условно делят на несколько групп в зависимости от используемой в них технологии. Это следующие группы:

  • Ультразвуковые датчики.
  • Радиоволновые модели.
  • На основе инфракрасных лучей.
  • Смешанные решения.

Все приборы работают на основе законов физики, а именно эффекта Доплера. Датчик движения излучает волну определенной длины, которая отражается от всех объектов. Если кто-то попадает на охраняемую территорию, то датчики засекают его присутствие. Инфракрасные модели в своей работе используют датчики тепла. В любом случае такое оборудование отличается высокой степенью надежности.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend